Crespelle alle zucchine

crespelleZucchine                                                        4

Besciamella                                                   400ml

Ricotta                                                            200g

Uova                                                                4

Emmentaler  grattugiato                             200g

Parmigiano grattugiato                                  80g

Sale                                                                    q.b.

Pepe                                                                  q.b.

Crespelle                                                           12

Burro                                                                 20g

CRESPELLE

Uova             4

Farina           200g

Latte             500ml

Sale               un pizzico

Lavate e spuntate le zucchine e grattugiatele con la grattugia a fori grossi. Asciugatele con un telo e raccoglietele in una ciotola. Unite la besciamella, la ricotta, le uova, l’emmentaler grattugiato e metà del parmigiano. Mescolare e regolare di sale e di pepe. Su un foglio di alluminio precedentemente imburrato disponete le crespelle, sovrapponendole un po’ in modo da formare un rettangolo. Spalmate il composto di zucchine sul rettangolo di crespelle, poi arrotolatelo delicatamente aiutandovi con l’alluminio, che userete per coprire il rotolo. Mettete il rotolo su una placca imburrata e cuocetelo in forno a 180° per 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti eliminate l’alluminio, cospargete il rotolo con il parmigiano rimasto e fatelo gratinare per altri 10 minuti sotto il grill.

Servite il rotolo a fette con dell’altro parmigiano grattugiato a parte.

Milena Cuzzocrea

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