Piccolo sorriso portato dallo staff del Metropolitano al centro polivalente Giovanni Paolo II

Durante il periodo delle festività natalizie, il nostro quotidiano ha avuto una piccola ma simpatica idea che ha coinvolto sia i nostri lettori,  sia lo staff del giornale. Tutto è partito dalla nostra rubrica settimanale di Cucina che, dalla nascita del quotidiano stesso, ogni settimana ha proposto delle ricette fantasiose, colorate, ma soprattutto ottime. L’idea è stata quella di proporre un sondaggio ai lettori per votare la migliore ricetta fino ad allora pubblicata. Bisogna dire che la partecipazione è stata parecchio alta, e alla fine l’ha spuntata un dolce, i tartufi al cioccolato. Subito dopo il sondaggio, i Tartufi al cioccolato sono stati preparati dalla nostra curatrice della rubrica di Cucina, Milena Cuzzocrea, a cui vanno i più sentiti ringraziamenti per l’impegno e la passione profusi, e subito dopo portati  dal nostro staff alla Comunità di Accoglienza Onlus, centro polivalente Giovanni Paolo II, sito in Via Galileo Ferraris, dove gli ospiti, perlopiù bambini, hanno potuto gustare l’ottimo dessert dopo la cena. Il Centro è una splendida struttura, gestita ottimamente, che dà ricovero e assistenza a diverse tipologie di ospiti (anziani, stranieri, ragazze madri, bambini e neonati). Sicuramente si poteva fare di più, questa è stata la classica goccia in mezzo all’oceano, ma è stato pur sempre un gesto che è venuto dal profondo del cuore, per regalare anche solo un minuto di gioia in più a chi ci sta accanto. Per il futuro ci attrezzeremo per offrire un contributo maggiore alla solidarietà, cercando di organizzare qualche altro avvenimento, sempre con lo stesso spirito e impegno verso il prossimo.

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foto Fabrizio Alampi

Ecco di seguito la ricetta premiata dai nostri lettori durante il sondaggio

Tartufi al cioccolato

Ingredienti

Cioccolato a latte             200g

Cioccolato fondente         100g

Panna                              125g

Burro                                50g

Vanillina                           1 bustina

Rum                                 30g

Cacao amaro                   q.b.

Preparazione

Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e il cioccolato a latte; portate ad ebollizione in un pentolino la panna con il burro, lo zucchero e la vanillina, togliete il recipiente dal fuoco, aggiungete il cioccolato al latte e quello fondente tritati precedentemente, fate riposare il composto per qualche minuto, poi mescolate con un cucchiaio di legno, facendo sciogliere completamente il cioccolato, versatelo in una terrina e aggiungete il rum. Lasciate il composto in frigo fino a quando non si sarà indurito. Trascorso questo tempo  prelevate piccole parti di composto con l’aiuto di un cucchiaino, arrotondateli velocemente con l’aiuto del cacao amaro, disponeteli negli appositi pirottini di carta e serviteli.

La ricetta è a cura di Milena Cuzzocrea

Salvatore Borruto

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