Fettine sottili di carne di vitello 500g – prosciutto cotto 200g – provola 200g – pan grattato 100g – pecorino grattugiato 50g – passata di pomodoro 2 bottiglie – cipolla ½ – basilico 2 foglie – olio e sale q.b.
In una ciotola mettete il pan grattato, il pecorino grattugiato, il sale, l’olio e un po’ della passata di pomodoro. Girare il composto, deve risultare piuttosto umido. Su un tagliere disponete le fettine di carne e su ogni fettina mettete un pezzettino di prosciutto, il composto fatto con il pan grattato e un pezzettino di provola. Arrotolate l’involtino e chiudetelo con uno stuzzicadenti. Procedete allo stesso modo con tutta la carne. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata sottile, soffriggete un pochino e poi unite gli involtini, quando la carne si sarà rosolata aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e unite le foglie di basilico. Lasciare cuocere a fuoco moderato per un’ora. Potete servire gli involtini accompagnati d a un contorno di piselli in umido.
Milena Cuzzocrea