Cavolfiore 500g – pasta rigatoni 400g – concentrato di pomodoro 1 cucchiaino – zafferano 1 bustina – cipolla ½ – acciuga sott’ olio 1 – pinoli 30g – pecorino grattugiato 30g – pangrattato 100g – sale e olio q.b.
Pulite e lavate con cura il cavolfiore, sbollentatelo in acqua calda salata, quando sarà cotto scolatelo e mettetelo da parte. In una padella tostate i pinoli, poi toglieteli mettete un filo d’olio e abbrustolite il pangrattato. Nella stessa padella fate un soffritto con la cipolla, quando sarà dorata unite l’acciuga, il cavolfiore, il concentrato di pomodoro e i pinoli. Lasciate insaporire pochi minuti. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà al dente scolatela versatela nella padella, unite lo zafferano che avrete sciolto in un cucchiaio di acqua calda, il pangrattato e il pecorino. Mescolate il tutto e servite.
Milena Cuzzocrea