Rigatoni al cavolfiore

Cavolfiore   500g – pasta rigatoni   400g – concentrato di pomodoro   1 cucchiaino – zafferano   1 bustina – cipolla   ½ – acciuga sott’ olio   1 – pinoli   30g – pecorino grattugiato   30g – pangrattato   100g – sale e olio   q.b.

Pulite e lavate con cura il cavolfiore, sbollentatelo in acqua calda salata, quando sarà cotto scolatelo e mettetelo da parte. In una padella tostate i pinoli, poi toglieteli mettete un filo d’olio e abbrustolite il pangrattato. Nella stessa padella fate un soffritto con la cipolla, quando sarà dorata unite l’acciuga, il cavolfiore, il concentrato di pomodoro e i pinoli. Lasciate insaporire pochi minuti. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà al dente scolatela versatela nella padella, unite lo zafferano che avrete sciolto in un cucchiaio di acqua calda, il pangrattato e il pecorino. Mescolate il tutto e servite.

Milena Cuzzocrea

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