Strudel agli spinaci al gorgonzola

Farina   350g – spinaci lessati   70g – uova   4 – tuorlo   1 – gorgonzola   400g – prezzemolo   q.b. – sale e pepe   q.b. – semi di sesamo   q.b. – olio   q.b.

Versate nel mixer la farina, due uova, gli spinaci lessati strizzati e passati al passaverdure e il sale, impastate il tutto. Dividete l’impasto in due parti e fatelo riposare in frigo. Mettete il gorgonzola in una terrina e lavoratelo aggiungendo due uova e un po’ di prezzemolo tritato.

Con la pasta tirate due sfoglie uguali, spennellate la prima con l’olio, sovrapponetevi la seconda, spennellate con l’olio e distribuite il ripieno al gorgonzola.

Tagliate i bordi dello strudel e sovrapponeteli formando una treccia, spennellate con il tuorlo e disponete lo strudel su una teglia ricoperta di carta forno. Cospargete lo strudel di semi di sesamo e cuocetelo in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Servite lo strudel caldo.

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