Farina 350g – spinaci lessati 70g – uova 4 – tuorlo 1 – gorgonzola 400g – prezzemolo q.b. – sale e pepe q.b. – semi di sesamo q.b. – olio q.b.
Versate nel mixer la farina, due uova, gli spinaci lessati strizzati e passati al passaverdure e il sale, impastate il tutto. Dividete l’impasto in due parti e fatelo riposare in frigo. Mettete il gorgonzola in una terrina e lavoratelo aggiungendo due uova e un po’ di prezzemolo tritato.
Con la pasta tirate due sfoglie uguali, spennellate la prima con l’olio, sovrapponetevi la seconda, spennellate con l’olio e distribuite il ripieno al gorgonzola.
Tagliate i bordi dello strudel e sovrapponeteli formando una treccia, spennellate con il tuorlo e disponete lo strudel su una teglia ricoperta di carta forno. Cospargete lo strudel di semi di sesamo e cuocetelo in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Servite lo strudel caldo.