Torta salata speck e radicchio

Pasta sfoglia   2 rotoli – radicchio   1 – fettine di speck   12 – scamorza affumicata   150g – scalogno   1 – besciamella   200g – parmigiano grattugiato   50g – sale e pepe   q.b.

Lavate il radicchio e metterlo a scolare. Soffriggete una cipolla scalogna tagliata finemente,  unite lo speck tagliato grossolanamente e fatelo rosolare un po’. Aggiungete il radicchio affettato e fate cuocere per 15 minuti. A cottura ultimata, aggiungete la besciamella, un po’ di parmigiano grattugiato e del pepe fresco e amalgamare un po’, se è necessario aggiustate di sale. Stendete un rotolo di pasta sfoglia su una teglia che avrete precedentemente foderato con carta forno, bucherellatela con la forchette e sistemate il composto di speck e radicchio e la scamorza tagliata a dadini. Ricoprite con l’altro rotolo di pasta sfoglia, chiudete bene i bordi, bucherellare con una forchetta tutta la superficie  e infornate a 220° per circa 15 minuti o fino a quando la sfoglia risulterà ben dorata.

Milena Cuzzocrea

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