Cudduraci

Farina 00   1Kg – uova   8 – zucchero   400g – strutto   150g – lievito per dolci   2 bustine – vanillina   2 bustine – bicarbonato   ½ cucchiaino – sale   1 pizzico – buccia grattugiata di 1 limone e 2 arance – uova sode   q.b.

Setacciate la farina con il lievito, la vanillina, il bicarbonato e il sale. Formate una fontana e al centro mettete le uova sbattute, lo zucchero, lo strutto che avrete fatto fondere  e la buccia grattugiata del limone e delle arance. Impastate velocemente, l’impasto deve risultare morbido. Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti e poi date sfogo alla fantasie creando le forme che più desiderate, cestini, colombe, cuori…..sistemando al centro di ogni forma un uovo sodo. Infornate a 180° per 15-20 minuti.

Milena Cuzzocrea

Recommended For You

About the Author: Milena Cuzzocrea