Farfalle 400g – cipolla ½ – piselli 300g – besciamella 350g – zafferano 1 bustina – grana grattugiato 80g – burro 50g – sale pepe q.b.
Mettete a cuocere le farfalle in abbondante acqua salata, intanto in una padella mettete un pochino di burro e un goccino di olio e la cipolla tagliata a pezzetti, quando la cipolla sarà soffritta unite i piselli e copriteli con un po’ di acqua, salate e lasciate cuocere per dieci minuti. Una volta cotti i piselli aggiungete il contenuto di una bustina di zafferano sciolto in un mestolo di acqua di cottura della pasta. Preparate la besciamella facendo il roux con burro fuso e farina e mettendolo poi dentro al latte caldo 8 la besciamella non deve essere troppo densa). Scolate la pasta, mettetela in una ciotola insieme ai piselli, amalgamate bene, aggiungete la besciamella, amalgamate il tutto e mettete in una pirofila imburrata. Mettete sopra, una bella spolverata di grana e infornate a 200° per 10 minuti.