Gelato mon amour

05\11\2012 – Con l’arrivo del caldo siamo entrati nel pieno del periodo che per antonomasia viene associato ad uno degli alimenti più buoni in assoluto che il nostro Bel Paese sa offrire, il tanto amato gelato!Ad esseri sinceri oramai lo si ama gustare tutto l’anno, ma con l’arrivo del caldo, diventa quasi un rito giornaliero. Non esiste momento della giornata in cui non sia possibile gustare un buon cono od una coppetta. Quando ero piccola, la scelta era tra i frutti e qualche crema, la cosa più strana era il gusto “puffo” che ad oggi non ha ancora abbandonato le liste delle gelaterie. Oggi, entrando in una gelateria, la gola dei più golosi è messa a dura prova! A parte che oramai ai classici gusti si sono accosta gli esotici come papaia e mango, ma oramai l’offerta è arrivata a distinguere i dolci dai salati (parmigiano, zafferano e mostarda), i light dai pannosi super calorici, sino ad approdare ai gusti a tema, vedi ad esempio quello alla Crema del Pastore in omaggio al Papa. Bella la varietà, ma sinceramente preferisco la semplicità alla ricercatezza, almeno su un alimento tanto prelibato quanto il gelato.

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About the Author: Annalisa Brivio