La Germania sul tetto del mondo!

di Fabrizio Condemi – La finale contro l’Argentina è stata decisa da un gol di Goetze nel secondo tempo supplementare: è la quarta vittoria ai Mondiali di calcio per i tedeschi che così raggiungono l’Italia al secondo posto del palmares dietro ai penta campioni brasiliani. La Germania  prima aveva vinto nel 1954, nel 1974 e nel 1990, ma questa è una vittoria storica poiché è il primo Mondiale vinto dalla Germania unita: la squadra che vinse l’ultimo titolo, nel 1990 a Roma, era ancora la Germania Ovest. Germania campione del mondo 2014La partita è stata molto tesa e divertente, soprattutto durante i tempi regolamentari, ma nessuno è riuscito a segnare: soltanto al 113esimo minuto dei tempi supplementari Mario Goetze, entrato due minuti prima della fine del tempo regolamentare, ha raccolto in area di rigore un cross di Schurrle, ha stoppato il pallone col petto e ha fatto gol con un bel tiro. La Germania ha difeso senza troppi patemi per gli ultimi sette minuti della partita: l’ultima occasione per l’Argentina è stato un calcio di punizione tirato molto alto da Messi. Prima, l’Argentina aveva segnato un gol in fuorigioco con Higuaìn, annullato, e aveva avuto qualche altra buona occasione in contropiede: ma era stata la Germania ad attaccare di più e avere il controllo della partita. Tedeschi che si dimostrano i migliori del mondo. Dopo aver vinto agevolmente il girone, infatti, hanno trovato ed eliminato formazioni importanti come Francia e Brasile prima della finalissima di ieri. Mai hanno dato impressione di subire il gioco avversario, dalla loro anche il 7-1 clamoroso in semifinale ai padroni di casa verdeoro. Nessun campione da pallone d’oro nelle fila germaniche, nessun Messi o Robben o Neymar ma un insieme perfetto di ottimi calciatori, mix perfetto di giovani e “anziani” creato dal migliore di questo mondiale: L’allenatore Loew. E’ lui il grande vincitore, l’uomo che ha costruito nel tempo questa squadra e l’ha portata in cima al mondo. Adesso un arrivederci tra quattro anni, nel 2018, per i campionati del mondo che per la prima volta si giocheranno in Russia.

About the Author: Redazione ilMetropolitano