La calamarata al pesce spada con crema di cipolle alla menta è un piatto sfizioso, veloce e semplice da preparare. La crema di cipolle alla menta è il collante che lega i vari sapori in un abbraccio dal gusto inusuale che sorprenderà i vostri ospiti senza però risultare eccessivamente “intenso” ed accompagnerà con delicatezza i sentori del pesce e dei pomodorini.
Calamarata al pesce spada con crema di cipolle alla menta
Ingedienti:
400 gr di pesce spada
320 gr di calamarata di Gragnano
6 pomodorini
Una cipolla piccola
2 spicchi d’aglio
Una scorza di limone
Una scorza di arancia
10 foglie di menta
Mezzo bicchiere di vino bianco
Una manciata di capperi dissalati
Una alice sott’olio
Olio extravergine
Preparazione:
In un wock portare l’olio a temperatura ed aggiungere gli spicchi d’aglio tritati finemente
Dopo un minuto aggiungere le scorze di arancio e limone tagliate a striscioline sottili
Un altro minuto ed aggiungere i capperi dissalati
Infine la cipolla tagliata a fettine sottili
Sfumare con la metà del vino bianco e fare andare a fuoco basso fino a quando il vino non è evaporato
Togliere dal fuoco, versare il tutto in un recipiente aggiungendo le foglie di menta e le alici e ridurre gli ingedienti ad una crema con il frullatore ad immersione
Aggiungere un po’ d’olio nel wock e mettere il pesce spada che è stato precedentemente tagliato a piccoli tocchetti
Saltare per un minuto ed aggiungere i pomodorini precedentemente sbollentati e privati della buccia
Dopo un altro minuto aggiungere il vino restante regolare di sale e fare andare a fuoco medio fino a quando il vino non evapora
Nel frattempo cuocere la pasta ed un minuto prima del termine di cottura scolarla e versarla nel wock con il pesce spada
Saltare il tutto per un minuto a fuoco vivace
Togliere dal fuoco ed aggiungere la crema di menta e cipolle
Saltare per un altro minuto sfruttando il calore resduo del wock, impiattare e servire
fonte – http://blog.giallozafferano.it/cucinadiclaudio/ by Claudio Aloisio