Calcio a 5, Play off 2015: la Lazio batte 3-0 la Ternana e pareggia i conti

LO SCUDETTO SI DECIDERA’ MERCOLEDI’ A GARA-3 A SEGNO VANESSA, GAYARDO E SICLARI: LUCILEIA SI FA MALE

LazioLa finale scudetto femminile si deciderà a gara-3. Questo il verdetto al palazzetto dello sport di Fiano Romano, dove le campionesse d’Italia in carica della Lazio si impongono 3-0 annullando così il match point della Ternana IBL Banca. Senza Lucileia, uscita tra le lacrime per un infortunio al ginocchio, la squadra biancoceleste vince con le reti di Vanessa, Gayardo e Siclari. Mercoledì (ore 20.30, diretta RaiSport 2) di nuovo in campo a Fiano Romano per l’ultimo atto: sarà un altro pienone di pubblico, come quello di stasera. I primi minuti di gioco sono una sfida tra Lucileia eTardelli. La prima occasione capita dopo pochi secondi: Presto ruba palla ad Exana, manda in porta la brasiliana che però eccede nel dribbling sola davanti a Tardelli. Più tardi, il portiere è provvidenziale sul destro della giocatrice biancoceleste, che poi prende il palo esterno con un lazio a5tiro di destro. Al 3′, Lù prende una storta, esce per 4′ e rientra in campo, ma si accascia di nuovo e – tra le lacrime – termina anzitempo la partita. Il primo squillo della Ternana è di Bisognin, che col sinistro impegna Ana Catarina. Ma è la Lazio la squadra più viva: Gayardo buca centralmente la difesa rossoverde e serve Siclari, ma ancora una volta Tardelli gli dice di no. L’occasione sprecata al 12′ è clamorosa: Violi fa partire il tre contro uno, scarica per Vanessa il cui passaggio per Ceci è mal calibrato. Più tardi, Tardelli compie il miracolo su Gayardo, partita da sola in contropiede, ma nulla può sul gol del vantaggio siglato al 13’59” da Vanessa, che ruba palla a Pascual nei pressi del calcio d’angolo, ubriaca la difesa avversaria e deposita la palla in rete col piatto. La reazione della Ternana è nei piedi diBlanco, che va a rimorchio su Neka e con la punta non inquadra la porta di poco. Si va al riposo con il risultato inchiodato sull’1-0. Nella ripresa, le Ferelle hanno una grande chance di pareggiare con Neka e poi con Bisognin, che – in contropiede – preferisce calciare anziché servire sul secondo palo Blanco. Gol mangiato, gol subito: al 4’48”, la puntata dalla distanza di Gayardo buca le mani a Tardelli, tutt’altro che incolpevole. C’è solo una squadra in campo, ed è quella biancoceleste: Vanessa colpisce la traversa su punizione, Siclari sigla il 3-0 con un piattone dopo l’assist di Gayardo che aveva approfittato dell’errore di Exana. Dopo aver accusato il colpo, la Ternana esce di nuovo allo scoperto ma il risultato non cambia fino al termine della gara.

LAZIO-TERNANA IBL BANCA 3-0 (1-0 p.t.)
LAZIO: Ana Catarina, Presto, Siclari, Gayardo, Luciléia, Schirò, Ceci, Violi, Vanessa, Corio, De Angelis, Giustiniani. All. Petricca

TERNANA: Tardelli, Pascual, Neka, Exana, Bisognin, Coppari, Uveges, Donati, Blanco, Torelli, Bennardo, Cordaro. All. Shindler

MARCATRICI: 13’59” p.t. Vanessa (L), 4’48” s.t. Gayardo (L), 7’39” Siclari (L)

AMMONITE: Exana (T), De Angelis (L)

ARBITRI: Simonetta Romanello (Padova), Giuseppe Di Gregorio (Enna) CRONO: Simone Micciulla (Roma 2)

ALBO D’ORO
1992-1993 Roma 3Z, 1993-1994 non disputato, 1994-1995 Squash 88 Roma, 1995-1996 Torrino S. Club, 1996-1997 Il Brigante Napoli, 1997-1998 Dentecane Avellino, 1998-1999 New Club Fioranello Roma, 1999-2000 Lazio Calcio a 5, 2000-2001 Lazio Calcio a 5, 2001-2002 Roma Lamaro, 2002-2003 Lazio Calcio a 5, 2003-2004 Roma Lamaro, 2004-2005 Real Statte, 2005-2006 Real Statte, 2006-2007 Città di Pescara 2007-2008 Lazio Woman calcetto, 2008-2009 Real Statte, 2009-2010 Gruppo Sportivo Isef,2010-2011 Città di Montesilvano, 2011-12 Pro Reggina, 2012-13 AZ Gold Women, 2013-14 Lazio