Insalata tiepida di pollo, patate, pomodorini confit e cipolle

L’insalata tiepida di pollo, patate, pomodorini confit e cipolle di tropea è un piatto delicato e gustoso.  La preparazione è semplice ma un po’ lunga sopratutto per la cottura in forno a bassa temperatura dei pomodorini confit e delle cipolle.  Il risultato però vi ripagherà ampiamente dell’attesa dando vita ad un piatto inusuale ma assolutamente appetitoso.Insalata di pollo

Ingredienti:
Un petto di pollo intero
4 patate medie
Una cipolla grande di tropea
10 pomodorini
Uno spicchio d’aglio
Zucchero qb
Sale qb
Origano qb
Olio extravergine

Preparazione:
Sciacquare i pomodorini, tagliarli a metà e disporli in una teglia con il lato del taglio rivolto all’insù. Condire ogni metà dei pomodorini con un pizzico di zucchero, uno di sale, uno di origano, un po’ di aglio tritato e un filo d’olio. Tagliare a fette grosse la cipolla di tropea e metterla in un’altra teglia salare e versare un filo d’olio. Disporre le teglie nel forno a 140/150 gradi e far cuocere per due ore circa, i pomodorini si dovranno asciugare ma risultare morbidi così come la cipolla. Lessare le patate sbucciarle e tagliarle a tocchetti. Prendere il petto di pollo, pulirlo, tagliarlo a tocchetti piuttosto grossi e disporlo in una griglia già calda. Grigliare il pollo da tutti e due i lati quindi metterlo in un recipiente ed aggiungere le patate, i pomodorini, la cipolla e un filo d’olio Amalgamare con delicatezza, impiattare aggiungere un po’ di origano e servire immediatamente.

fonte  –  La Cucina di Claudio

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