Braciole di pollo al gorgonzola e noci

Il pollo è un alimento molto duttile in quanto si presta ad innumerevoli preparazioni e cotture. Dato che io amo la carne farcita spesso mi capita di cucinarlo in questa maniera. La ricetta che vi propongo oggi è molto semplice e saporita. Utilizzando delle fette piuttosto grosse di pollo ho preparato delle braciole (ne basta anche una a persona volendo) abbinando alla delicatezza del pollo il gusto deciso del gorgonzola e la croccantezza golosa di una noce intera

Braciole di pollo al gorgonzola e nocibraciole

Ingredienti:
4 fette di pollo
50 gr di gorgonzola dolce
2 noci
Un uovo
Parmigiano grattugiato qb
Pangrattato qb

Preparazione:
Prendere le fette di pollo e batterle per renderle più morbide e meno spesse quindi salarle leggermente. Tagliare il gorgonzola in quattro cubetti, sgusciare le noci e dividere in due i gherigli. Farcire le fette di pollo con un pezzo di gorgonzola, mezzo gheriglio di noce ed un po’ di parmigiano grattugiato. Arrotolare le fette di pollo, fermarle con uno stecchino e passarle prima nell’uovo sbattuto e poi panarle con il pangrattato ed il parmigiano. Disporre le braciole così ottenute in una teglia e metterle in forno caldo a 200 gradi per 20/25 minuti. Togliere la teglia dal forno eliminare gli stecchini e servire le braciole immediatamente accompagnate da una fresca insalata verde.

fonte  – La Cucina di Claudio

banner

Recommended For You

About the Author: Redazione ilMetropolitano