Ottavi di Champions, pari a Torino mentre il Barcellona vede la qualificazione

Champion League

Coppa dei Campioni23\02\2016 – Si è appena concluso il turno di andata degli Ottavi di Champions League con la Juventus che pareggia in casa contro il Bayern Monaco, ed il Barcellona che fa due gol all’Arsenal in trasferta. A Torino è stata una partita vivace, con un risultato che fino all’ultimo non è mai stato prevedibile o scontato. Il Bayern passa in vantaggio prima con un gol di Muller al 43′ del primo tempo, per poi trovare il raddoppio con Robben al 55′ della ripresa. Da qui in poi ad emergere è tutto il cuore della Juve, che si trasforma grazie ad una grande prova di carattere e determinazione, spinta anche dal calore di sessantamila cuori bianconeri presenti allo Juventus Stadium. Il gol del 2-1 lo segna Dybala al minuto 63′, mentre il definitivo pareggio lo sigla Sturaro al 76′, accompagnato dal boato di tutto lo stadio. Discorso qualificazione rimandato dunque alla gara di ritorno, all’Alliance Arena il 16 Marzo, dove la Juve è chiamata all’impresa per provare a inseguire questo sogno chiamato Champions League, che manca all’appello dal lontano 1996.

Altra partita, altra storia, questa volta dall’Emirates Stadium di Londra, dove va in scena Arsenal-Barcellona. Partita che sulla carta indicava una netta favorita, il Barça , grande protagonista nella Liga e che puntualmente ha rispettato tutti i pronostici. I Blaugrana si impongono per 2-0 contro un Arsenal che per tutta la gara ha giocato in difensiva, sperando di colpire in contropiede. Tattica che, contro questa formazione, non porta a grandi risultati, ed il campo ci ha dato conferma. Le due reti per gli ospiti le sigla entrambe Leo Messi, la prima al minuto 71′, mentre la seconda su rigore all’83’. Qualificazione ipotecata e testa adesso alla sfida di ritorno, dove sarà sufficiente non subire più di un gol per continuare il percorso che porta direttamente alle porte di San Siro.

About the Author: PrM 1