KARATE – Campionati Italiani Assoluti Alessandra Benedetto conquista la sua 18^ medaglia nazionale

ALESSANDRA RICCARDO 2016Si è disputata domenica 13 marzo u.s. al PalaPellicone di Ostia Lido (Roma) la finale nazionale del campionato italiano assoluto femminile di karate 2016. Ventiquattro società presenti alla gara, compresi i gruppi sportivi militari dell’Esercito, delle Fiamme Oro e del Corpo Forestale dello Stato, con le atlete della nazionale italiana, alcune delle quali campionesse d’Europa e del Mondo. L’atleta reggina Alessandra Benedetto, tesserata con la SGS Fortitudo 1903 di Reggio Calabria, ancora una volta, ha ottenuto un eccezionale risultato agonistico conquistando la medaglia di bronzo nella categoria di peso kg.68. Il tabellone di gara, dopo i sorteggi per gli abbinamenti delle atlete, sembrava insormontabile, invece, Alessandra Benedetto con grande controllo emotivo, grinta e competenze tecniche, riusciva a giungere in semifinale vincendo il primo combattimento 4 a 0 contro la campionessa italiana Elisa Germoni e il successivo incontro 3 a 2 contro la vicecampionessa italiana Giulia Cannata. L’atleta della Fortitudo 1903 disputava la semifinale pareggiando, con il punteggio di 1 a 1, il combattimento contro la campionessa del mondo Silvia Semeraro, ma gli arbitri preferivano assegnare la vittoria all’atleta della nazionale italiana e, quindi, Alessandra Benedetto si doveva accontentare di disputare la finale per il terzo posto nella quale, dopo un incontro al cardiopalma riusciva a battere l’atleta della Fiamme Oro Giulia Notarnicola con il punteggio di 3 a 2 proprio allo scadere del gong, aggiudicandosi la medaglia di bronzo. Alessandra Benedetto pratica karate dall’età di nove anni, allenata dal maestro Riccardo Partinico è l’atleta che ha vinto più medaglie nella storia del karate calabrese: quattro medaglie d’oro, tre d’argento e undici di bronzo; diciotto medaglie, tutte conquistate in manifestazioni ufficiali dei campionati italiani. Alessandra Benedetto ha conseguito il grado di Cintura Nera 4° Dan, laureata in scienze motorie e sportive, insegna Karate ai bambini presso i centri sportivi “Pagoda” e “Accademia del Karate”. I suoi prossimi impegni agonistici internazionali saranno gli Open di Germania il prossimo ottobre e gli Open di Parigi a gennaio 2017.

About the Author: PrM 1