Firenze, “Corso di manovre di disostruzione pediatrica e taglio di alimenti per bambini in sicurezza”

12 ottobre 2016 – Grande successo per l’evento che si è tenuto ieri, 11 ottobre 2016, nel Salone dei Cinquecento di Palazzo Vecchio a Firenze. Il “Corso di manovre di disostruzione pediatrica e taglio di alimenti per bambini in sicurezza” – creato per sensibilizzare genitori, operatori dei nidi e delle scuole dell’infanzia comunali e le varie figure professionali che operano a stretto contatto con i bambini – è stato organizzato dall’Assessorato all’Educazione di Firenze e pianificato, coordinato e condotto dal dottor Marco Squicciarini, medico esperto per le manovre di disostruzione infantile e referente presso il Ministero della Salute per le tecniche di rianimazione cardio-polmonare pediatriche.

 

Insieme a lui, i quasi cinquanta istruttori volontari di tutta Italia hanno interagito praticamente con tutti i cittadini intervenuti facendo loro eseguire le mosse salvavita per disostruire un corpo estraneo che, malauguratamente, abbia ostruito le vie aeree di un lattante (0-1 anno) o di un bambino (1-8 anni). Presenti all’eccezionale evento di divulgazione di comunità il dottor Giuseppe Di Mauro, Presidente SIPPS, la dottoressa Rita Di Goro, Presidente dell’Associazione Genitori (Age) della Toscana ed il dottor Glenn Van Houten, Direttore Generale dell’American Heart Europa Africa. In ultimo, durante l’evento è stata presentata la Guida, dal titolo “La sicurezza a tavola. Genitori oggi: i trucchi del mestiere. Come si esegue la manovra salvavita”, scritta a sei mani sotto l’egida della Società Italiana di Pediatria Preventiva e Sociale da Pier Carlo Salari, Francesco Pastore e Marco Squicciarini.

banner

Recommended For You

About the Author: Katia Germanò