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Polpettine di cous cous zucca e zucchine

Le polpettine di cous cous zucca e zucchine sono un finger food sfizioso e inusuale adatto ad essere servito come appetitoso antipasto o insolito secondo.
Semplici da preparare uniscono alla peculiare consistenza del cuscus la dolce morbidezza della zucca stufata insieme alle olive e le alici e la freschezza delle zucchine ridotte a piccoli tocchetti e aggiunte a crudo.

Polpettine di cous cous zucca e zucchine

Ingredienti per 4 persone

Cous cous 100 g

Zucca 500 g

Zucchine 150 g

Parmigiano reggiano 60 g

Pangrattato 50 g

Olive nere 10

Acciughe (alici) 5 filetti

Uova 2

Aglio 1 spicchio

Pepe nero q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Preparare il cuscus seguendo le istruzioni della confezione e lasciarlo da parte

  2. In una padella far sciogliere a fuoco dolce i filetti di alici in due cucchiai di olio quindi aggiungere lo spicchio d’aglio, le olive tritate, la zucca tagliata a cubetti, mezzo bicchiere d’acqua e regolare di sale

  3. Far andare per una ventina di minuti in modo che la zucca si disfi e si asciughi quindi lasciare a intiepidire e con un frullatore ad immersione ridurre tutto ad una crema piuttosto grossolana

     

    fonte  —  https://blog.giallozafferano.it/cucinadiclaudio

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