Australian Open: Wozniacki-show, Halep sconfitta in finale

E’ Carolina Wozniacki la nuova campionessa degli Australian Open 2018! Nel match conclusivo del primo Grande Slam di stagione, la giovane tennista danese, ha battuto in poco più di tre ore di gioco (2h 50m), la romena Simona Halep col punteggio di 67 (2) 63 46, tornando così ad essere la numero uno in classifica mondiale. Per la Wozniacki è il primo Grande Slam conquistato in carriera, dopo le due finali perse a New York nel 2009 e nel 2014. La danese parte fortissimo, concede poco e conduce gli scambi alla perfezione: 3-0 Wozniacki. La Halep comincia a carburare nel quarto break, riuscendo a recuperare e impattare la parità sul 5-5. Nel tiebreak del primo set è la lucidità della Wozniacki a prevalere (7-2); percentuali stratosferiche (80% alla prima palla, 60% alla seconda) e primo set portato a casa. Nella prima parte del secondo parziale è Simona Halep a passare in vantaggio, ma la Wozniacki risponde colpo su colpo (3-3). Punto di svolta è il break al servizio: la romena è perfetta e il servizio perso della Wozniacki spiana la strada alla Halep, che pareggia il conto dei set: 1-1 (6-3). Si arriva così al terzo set, l’ansia inizia a salire ed i tanti break al servizio persi da una parte e dall’altra, né sono la dimostrazione (quattro per la Halep, tre per la Wozniacki). Come nel set precedente l’equilibrio fa da padrone, la Halep si trova a condurre(4-3), ma gli errori al servizio della romena permettono alla Wozniacki di pareggiare (4-4). Finale straordinario, la grinta della danese è determinante, finisce 6-4.