Serie A: Napoli e Juve non si fermano più! Bene Milan e Roma

Il week-end della venticinquesima giornata del campionato di Serie A vede consolidarsi sempre più il duello a distanza tra Napoli e Juventus, entrambe vittoriose col risultato di 1-0. Gli azzurri di mister Sarri hanno battuto al “San Paolo” la neopromossa Spal, mentre la Juventus ha vinto il Derby della Mola contro il Torino. Le due formazioni viaggiano con cifre da record e se l’andamento nel corso delle prossime giornate di campionato resterà tale a quello delle ultime dieci, allora probabilmente a fine campionato ci troveremo cifre con doppi zeri in classifica. I partenopei battendo la Spal conquistano la nona vittoria consecutiva, la seconda del mese corrente dopo la pesante sconfitta casalinga in Europa League contro il Lipsia. La rete di Allan al 6′ è frutto di una strepitosa triangolazione di passaggi, connubio offensivo perfetto e assist al bacio di Callejon. Vincere di misura o realizzando tre reti poco importa al Napoli, obbligato a vincere per rispondere alla Vecchia Signora. I bianconeri impegnati nel difficile lunch match contro i cugini granata e reduci dalla rimonta subita in Champions League contro il Tottenham sono in cerca di riscatto. Il complicato avvio e l’infortunio di Higuain al quarto d’ora di gioco indirizzano la partita in favore del Torino, che però non è lesto a sfruttare le proprie occasioni. La Juventus non si scoraggia e  al minuto 33 del primo tempo ecco il gol vittoria: Alex Sandro viene servito dal neo-entrato Bernardeschi e insacca alle spalle di Sirigu. Alle spalle di Napoli e Juventus continua a vincere la Roma (terza vittoria consecutiva), che espugna la “Dacia Arena” di Udine col risultato di 2-0. Gladiatore assoluto è Under, un gol realizzato a venti minuti dalla fine (al 70′)e un’infinità di occasioni create. Risultato blindato poi dalla rete di Perotti al 90′. Giallorossi a 50 punti, +2 sull’Inter, che malgrado la vittoria contro Bologna nell’ultimo turno non riesce a rialzare la testa e inceppa nella trasferta di Genova, una sfortunata autorete di Ranocchia e il gol dell’ex Pandev spalancano le porte del successo al Genoa di Ballardini che si allontana dalla zona calda della classifica. Sconfitta dolorosa in quanto questa sera la Lazio, in caso di vittoria contro il Verona, può scavalcare l’undici neroazzuro. Se la sponda interista di Milano è immersa nello smog di pareggi e sconfitte, dall’altra il Milan continua la sua rimonta. La vittoria nello scontro diretto contro la Sampdoria permette agli uomini di Gattuso di conquistare il settimo risultato utile consecutivo. Il penalty fallito da Rodriguez al 7′ diviene acqua passata dopo soli sei minuti quando un’incursione di Bonaventura diventa fatale per Viviano.Sempre in zona europea pareggio per l’Atalanta, che davanti al proprio pubblico non va oltre l’1-1 contro la Fiorentina. Alla rete di Badelj (16′) risponde il gol di Petagna (45′). Infine, nella zona calda importanti successi di Bologna, Benevento e Chievo. I felsinei battono il Sassuolo nel derby emiliano col risultato di 2-1, reti di Poli (12′) e Pulgar (88′) per i padroni di casa, inutile il pareggio momentaneo di Babacar al 38′. Chi fa festa è il Benevento, che al “Vigorito” conquista la terza vittoria di questo campionato ai danni del Crotone, decisivo il gol di Diabate al 89′. Concludiamo col successo casalingo del Chievo sul Cagliari per 2 a 1; gialloblu a segno per ben due volte in soli due minuti con Giaccherini (74′) e Inglese (76′), rete della bandiera siglata da Pavoletti al 82′.

Risultati

Udinese-Roma 0-2; Chievo-Cagliari 2-1; Genoa-Inter 2-0, Torino-Juventus 0-1; Benevento-Crotone 3-2; Bologna-Sassuolo 2-1; Napoli-SPAL 1-0; Atalanta-Fiorentina 1-1; Milan-Sampdoria 1-0; Lazio-Verona.