Maccheroncini all’uovo con funghi, piselli, noci e speck

I maccheroncini all’uovo con funghi, piselli, noci e speck sono una ricetta gustosa, semplice e veloce da preparare. Il classico abbinamento tra funghi e speck viene arricchito dalla dolcezza dei piselli e la croccantezza delle noci dando vita ad un piatto “rustico” dai sapori intensi e decisi.

Ingredienti

Maccheroncini Al Pettine (all’uovo) 320 g

Funghi (anche surgelati) 400 g

Piselli (anche surgelati) 200 g

Speck (a listarelle) 150 g

Parmigiano Reggiano (grattugiato) 50 g

Noci 40 g

Cipolle Rosse (media) 1

Prezzemolo 1 ciuffo

Vino Bianco Secco q.b.

Pepe Nero q.b.

Olio Extravergine D’oliva q.b.

Preparazione

Versare un giro d’olio in una padella e soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili. Una volta appassita aggiungere i funghi, i piselli, lo spicchio d’aglio e far andare per una ventina di minuti a fiamma bassa e tegame coperto mescolando di tanto in tanto, regolando di sale verso la fine della cottura. In un altro padellino antiaderente versare un cucchiaio d’olio e fare rosolare lo speck tagliato a listarelle a fiamma allegra per un minuto quindi sfumare con un goccio di vino bianco e, una volta evaporato, riservare. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella con i funghi, dalla quale sarà stato eliminato lo spicchio d’aglio, insieme allo speck, il parmigiano, il prezzemolo tritato e due cucchiai di acqua di cottura. Saltare il tutto per un paio di minuti unendo verso la fine le noci tritate grossolanamente quindi servire i maccheroncini all’uovo con funghi, piselli, noci e speck aggiungendo ad ogni piatto un pizzico di pepe nero macinato al momento.

fonte  — http://blog.giallozafferano.it/cucinadiclaudio

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