Le polpettine di zucchine e tonno al forno sono un finger food sfizioso e leggero adatto a qualsiasi occasione da servire come gustoso antipasto o come veloce secondo. La delicatezza delle zucchine e l’intenso sapore del tonno si sposano perfettamente dando vita a dei bocconcini deliziosi che abbinano gusto e salute grazie alla cottura al forno e la quasi totale assenza di grassi aggiunti
Ingredienti
Zucchine (44 calorie) 400 g
Tonno Sott’olio (207 calorie) 100 g
Grana Padano (194 calorie) 50 g
Pancarrè (170 calorie) 60 g
Pangrattato (197 calorie) 50 g
Prezzemolo (5 calorie) 10 g
Uova (70 calorie) 1
Aglio (5 calorie) 1 spicchio
Latte Parzialmente Scremato (66 calorie) 1/2 bicchiere
Totale (1012 calorie – 253 a porzione)
Preparazione
Sciacquare accuratamente le zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori larghi. Una volta finito strizzarle e disporle in una padella antiaderente già calda facendo andare a fuoco basso per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno così da fargli perdere ulteriore acqua quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Bagnare il pancarrè nel latte e lasciarlo riposare per qualche minuto quindi strizzarlo e metterlo in un recipiente. Aggiungere il tonno sgocciolato, le zucchine grattugiate, il grana, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, il pangrattato, l’uovo, regolare di sale ed iniziare ad amalgamare gli ingredienti con le mani in modo da ottenere un impasto morbido ma sodo. Ricavare dal composto ottenuto delle palline e disporle in una leccarda foderata di carta da forno. Infornare a 180 gradi per venticinque minuti abbondanti utilizzando gli ultimi dieci minuti il grill per far gratinare. Sfornare, far stemperare cinque minuti e servire. Le polpettine di zucchine e tonno al forno sono ottime anche tiepide o a temperatura ambiente.
Fonte — https://blog.giallozafferano.it/cucinadiclaudio