Serie A: Il Crotone “Trotta” verso la salvezza! Sassuolo appiattito, termina 4 a 1!

29 aprile 2018 – Il lunch match della trentacinquesima giornata di Serie A regala al Crotone di Walter Zenga un’importantissima vittoria. Allo “Scida” battuto per 4 a 1 il Sassuolo. A trascinare i calabresi la doppietta di Marcello Trotta, in rete al 4′ e al 31′ con due conclusioni pregevoli che non lasciano scampo a Consigli. In mezzo il gol del raddoppio siglato da Simy. Allo scadere della prima frazione il rigore trasformato da Berardi. Nel finale di gara, invece, spazio per il poker con Simy ancora protagonista. Tre punti fondamentali in chiave salvezza per gli squali, distanti ora cinque lunghezze dal terzultimo posto. I precedenti: Quella dell’ “Ezio Scida” è la partita  numero quattro in Serie A tra Crotone e Sassuolo, la seconda in terra calabrese. Nei precedenti, tra il 2009 e 2013, spiccano anche otto scontri diretti nel campionato cadetto. Nella gara di andata, in quel di Reggio Emilia, vinse il Sassuolo col risultato di 2 a 1. L’unico precedente nella massima serie in Calabria terminò, invece, a reti bianche. Il Pre-partita: Crotone-Sassuolo è la classica sfida salvezza. La partita della vita per i calabresi che in caso di vittoria allungherebbero a tre la serie di risultati utili consecutivi, ma soprattutto metterebbero tra se e il terzultimo posto ben cinque punti di discrepanza. Nelle ultime tre giornate di campionato l’undici di Walter Zenga è riuscito a collezionare ben quattro punti su nove a disposizione. Prima la sconfitta col Genoa (1-0), poi il pareggio inaspettato con la Juventus (1-1)ed infine la vittoria in rimonta della scorsa settimana contro l’Udinese (1-2). Dall’altra parte c’è però un avversario ostico, il Sassuolo. Gli emiliani si presentano al lunch di match con 37 punti sulle spalle e con otto risultati utili consecutivi conquistati (3 vittorie e 5 pareggi). Il vantaggio di otto punti sulla Spal, terzultima con 29 punti, dona sicuramente più sicurezza e tranquillità a Berardi e compagni, sempre più vicini alla permanenza nella massima serie.

Formazioni

CROTONE (4-3-3): Cordaz, Capuano, Martella, Ceccherini, Faraoni, Stoian, Mandragora, Barberis, Trotta, Simy, Nalini. ALL. Zenga

SASSUOLO (3-5-2): Consigli, Acerbi, Peluso, Lemos, Ragusa, Missiroli, Manganelli, Duncan, Rogerio, Berardi, Politano. ALL. Iachini

La Partita: Le alte temperature di Crotone e il grande sostegno degli oltre 10.000 dell’ “Ezio Scida” fanno da cornice all’ingresso in campo dei giocatori. È tutto pronto, si può partire! Il direttore di gara, il sig. Antonio Damato, fischia l’inizio del match. I padroni di casa partono alla grande. Al 4′ minuto di gioco è già festa per gli squali rossoblu. Marcello Trotta calcia con estrema precisione, indirizzando nell’angolino basso la sfera. Consigli non può nulla, Crotone in vantaggio (1-0)! Gli uomini di Zenga continuano a macinare gioco e all’ 8′ ecco un’altra occasione. Simy tenta la conclusione, ma la palla viene rimpallata dalla difesa emiliana. Al 16′ minuto si vede finalmente il Sassuolo. Doppio corner e doppia chance per ristabilire la parità, ma i calabresi si salvano in entrambe le circostanze. Nell’azione seguente, contropiede fulmineo del Crotone, che non lascia scampo agli avversari. Martella libera perfettamente Simy che conclude centralmente con potenza: 2-0! Per Simy è il terzo gol consecutivo dopo le marcature inflitte a Udinese e Juventus. Il raddoppio apre una vera e propria prateria per i calabresi. Alla mezz’ora arriva anche il tris. Formidabile azione sulla sinistra di Nalini che supera con facilità un difensore avversario e serve al centro dell’area di rigore l’accorrente Trotta. Per il n. 29 dei rossoblu è un gioco da ragazzi insaccare a porta vuota. 3 a 0 e partita in pieno controllo dei padroni di casa. Al 37′ circa, gioco sospeso per alcuni minuti a causa di un piccolo problema ad uno dei due guardalinee. Alla ripresa del gioco è il Sassuolo a controllare il possesso palla. Al primo minuto di recupero (quattro quelli totali assegnati da Damato), ingenuità di Faraoni che atterra un avversario negli ultimi sedici metri della propria metà campo. Penalty per il Sassuolo. Berardi si presenta sul dischetto. Rincorsa e conclusione che batte Cordaz, 3 a 1. Si conclude così il primo tempo. Nella seconda parte di gara accade poco. Il Sassuolo prova ad accorciare ancora le distanze. Mister Iachini manda in campo anche Babacar e Mazzitelli. Il Crotone si difende bene, attaccando al momento giusto con ripartenze pericolose. Tra l’ 80′ e l’ 85′  da segnalare tre ammonizioni. Lemos per il Sassuolo, Trotta e Ajeti per i calabresi. Nel finale spazio anche per il quarto gol del Crotone. Simy spara con precisione nell’angolo basso di destra, Consigli anfora battuto. 4 a 1 e triplice fischio dell’arbitro.

Risultati
Roma-Chievo 4-1; Inter-Juventus 2-3; Crotone-Sassuolo 4-1; Atalanta-Genoa; Benevento-Udinese; Bologna-Milan; Verona-Spal; Sampdoria-Cagliari; Fiorentina-Napoli; Torino-Napoli