Si è svolta la prima edizione del concorso “Salumi di Calabria”

La Calabria è da sempre culla di materie prime d’eccezione, dove la sapienza alimentare, in particolare quella enogastronomica, si tramanda di generazione in generazione. Questo è il caso della salumeria Marvella della famiglia De Sio che, in poco tempo è riuscita a raggiungere una certa garanzia di qualità in tutto il territorio. Alfredo, insieme ai figli Tommaso e Krizia provenienti da Tiriolo (Cz), infatti, hanno ricevuto, in quel di Acri (Cs), un importante riconoscimento per la valorizzazione della salumeria di eccellenza. Grazie alla loro “soppressata bianca” si sono classificati al primo posto per il miglior salume di Calabria, in occasione della prima edizione del concorso regionale salumi di Calabria “Francesco Monaco” che si è impegnato alla valorizzazione del suino nero di Calabria. Decine sono state le aziende provenienti da tutta la regione che si sono confrontate in un evento che ha coinvolto tutta l’Onas (organizzazione nazionale assaggiatori salumi) felice di poter consegnare per la prima volta nella nostra regione, ben 20 attestati. Un riconoscimento per la famiglia De Sio, dunque che, in appena due anni ha deciso di alzare l’asticella realizzando un piccolo laboratorio artigianale per la produzione di salumi tipici Calabresi sperimentandosi, appunto, anche nella realizzazione del salume bianco. Un laboratorio che racconta la storia di una famiglia, di passione, serietà, umiltà e tanta professionalità. Ma, soprattutto, un laboratorio dove tradizione ed innovazione si ritrovano in ogni step produttivo in cui l’azienda Marvella porta alla realizzazione le proprie specialità. La qualità delle eccellenze enogastronomiche lavorate artigianalmente, in fine, sono il risultato di un prodotto unico.

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