Serie A: Lazio fermata a Crotone sul 2-2! Aperta la lotta salvezza

La 37esima giornata di campionato, nonché penultima di questa stagione, continua a regalare tantissime emozioni. Dalla lotta alla Champions League con la Lazio e l’Inter, entrambe senza vittorie, a giocarsi il quarto posto nel decisivo match di domenica prossima all’ Olimpico, alla lotta per la salvezza con cinque squadre coinvolte. Entusiasmante anche la bagarre per l’Europa League con Milan e Atalanta, distanti solo un punto e con la Fiorentina, sconfitta in casa dal Cagliari ormai fuori per la corsa ai piazzamenti UEFA. La sconfitta clamorosa dell’Inter contro il Sassuolo nell’anticipo di “San Siro” per 2 a 1, non viene capitalizzata dalla Lazio che in terra calabrese non va oltre il 2 a 2. I biancolesti, in vantaggio con il penalty trasformato da Lulic al 12′, vengono raggiunti e superati dalle reti di Simy (29′) prima e Ceccherini poi (61′). Nel finale decisivo il gol di Milinkovic Savic, siglato al minuto 86. Pareggio che non basta ad entrambe, né per la salvezza né per la matematica qualificazione alla Champions. Difatti, il Crotone raggiunge quota 35 punti, mentre la Lazio sale a 72 punti. I calabresi condividono il terzultimo posto con la SPAL, sconfitta in rimonta dal Torino per 2 a 1. Alla formazione spallina non è sufficiente la rete del vantaggio realizzata da Grassi (22′) per allungare sulla zona retrocessione. Nella ripresa, i granata di Walter Mazzari salgono in cattedra, trovando il pareggio con Belotti (68′)e il gol vittoria con De Silvestri (87′). In basso vittorie importanti per Chievo e Udinese che battono rispettivamente Bologna ed Hellas Verona e raggiungono quota 37 punti. Al “Dall’Ara”, il Chievo ribalta il gol di svantaggio, realizzato dagli undici metri da Verdi, con le marcature di Giaccherini al 48′ e di Inglese al 60′, entrambe nella ripresa. L’Udinese, invece, torna alla vittoria dopo quindici partite. Battuto di misura con il gol di Barak il già retrocesso Hellas Verona. La lotta per la permanenza resta così apertissima con la classifica che recita la seguente situazione: Udinese 37, Chievo 37, Cagliari 36, SPAL 35, Crotone 35. Si deciderà tutto negli ultimi 90 minuti con il Crotone che farà visita al Napoli e la Spal che ospiterà la Sampdoria, mentre il Chievo e il Cagliari ospiteranno rispettivamente Benevento e Atalanta. Infine, l’Udinese giocherà tra le mura amiche contro il Bologna.

Risultati
Benevento-Genoa 1-0; Inter-Sassuolo 1-2; Bologna-Chievo 1-2; Crotone-Lazio 2-2; Fiorentina-Cagliari 0-1; Hellas Verona-Udinese 0-1; Torino-SPAL 2-1; Atalanta-Milan; Roma-Juventus ;Sampdoria-Napoli