Roland Garros: Ceck-out Marco! Thiem è in finale!

Si infrange sotto i colpi di un preciso Dominic Thiem il sogno di Marco Cecchinato. Sul rosso del Philippe-Cartier Court, l’austriaco vince in tre set con i parziali di 5-7, 6-7 (10), 1-6. Il 25enne   palermitano è così costretto a chiudere nel cassetto del proprio bagaglio personale il sogno di raggiungere la finale del Roland Garros. Aver raggiunto la semifinale, dopo aver battuto giocatori del calibro di Goffin e Djokovic, è stato già un prestigioso traguardo. Prima di Marco Cecchinato, nessun altro italiano, a distanza di 40 anni da oggi era mai riuscito a raggiungere una semifinale di un Grande Slam. L’ultimo tennista tricolore ad entrare tra i migliori quattro di uno Slam fu Corrado Barazzutti, proprio qui al Roland Garros. La prestazione di Marco è comunque da incorniciare. Certo, la vittoria non è arrivata, e naturalmente il rammarico resta grande ma al risultato quest’oggi prevale la grinta e la determinazione di un giovane azzurro in spolvero tra i migliori del mondo. Il match, equilibrato per due set su tre, si conclude dopo 2h15.  Nel primo set, l’ottimo approccio di Marco non basta per portare a casa il primo parziale. In vantaggio 5 game a 4, il palermitano si è visto  rimontare tre game consecutivi. Thiem, difatti, sfrutta la maggiore esperienza e chiude sul 5-7.  L’equilibrio tra i due persiste anche nel corso del secondo set con Marco che, dopo esser andato in svantaggio riesce con i denti a conquistare il tie break. Sul 5-6 per Thiem e con un solo punto da mettere a segno, l’austriaco fallisce clamorosamente una palla a rete. Per Cecchinato è la svolta, ma nella parte conclusiva del match Dominic Thiem mette la freccia, chiudendo sul 10-12 il secondo set. La strada per l’azzurro si complica e l’inerzia in favore del suo avversario complica il proseguo del match. Nell’ultimo set, difatti, è tutto facile per Thiem che chiude la pratica con un netto 1-6. Termina così, dopo tre set e una battaglia da solo applausi il cammino di Marco Cecchinato. Un percorso che rimarrà ricordato a lungo dai colori azzurri, e chissà se proprio il “Ceck” non possa essere il nuovo prezzo pregiato del nostro tennis. In finale, l’austriaco aspetterà il vincitore tra Nadal e Del Potro. Già noti, invece, i nomi delle due finaliste del tabellone femminile con la Halep e la Stephens che si affronteranno per il titolo.