Mondiali 2018: Uruguay primo nel Girone A! Sonoro 3-0 alla Russia!

Vittoria e primato del Girone A per l’Uruguay. Luis Suarez prima, l’autogol di Cheyshev   poi ed ancora il gol di Edison Cavani, per avere la meglio dei padroni di casa della Russia, che dopo le due vittorie contro Arabia Saudita (5-0) ed Egitto (3-1), inciampano nel primo KO di questo mondiale. Con i giochi qualificazione chiusi già al termine della seconda giornata, Uruguay e Russia erano già certi delle rispettive partecipazioni agli ottavi di finali. Da definire era dunque soltanto chi tra le due avrebbe conquistato il primo posto del girone e quindi affrontato il prossimo 30 Giugno la seconda del girone B (una tra Spagna, Portogallo e Marocco).  Questo pomeriggio alla Samara Arena non c’è stata storia. Superiorità dell’Uruguay, sia per qualità di gioco che per numero di azioni pericolose create. Il gol di Luis Suarez al 10′ minuto, il secondo in questa rassegna iridata dopo quello decisivo con l’Arabia Saudita, apre le porte per la conquista del primato e successivamente anche per il raddoppio uruguayano. Al 23′ l’ex genoano Laxalt lascia partire dal limite dell’area di rigore una potente conclusione che viene sfortunatamente deviata da Cheryshev, la palla tradisce Akinfeev e termina in rete. Alla prestazione dei padroni di casa, decisamente non brillante, si aggiunge anche l’espulsione per doppia ammonizione di Smolnikov tra il 27′ e il 36′. Un ulteriore episodio che contribuisce alla resa di Smolov e compagni. Termina con la festa dell’Uruguay e con il primo di gol di Cavani che al 90′ cala il tris.