Food, gli italiani preferiscono il ristorante al bar

Quando si tratta di mangiare fuori, il ristorante rimane la scelta preferita degli italiani , mentre uno su tre decide di pranzare o cenare al bar almeno una volta al mese. Più basse,  le percentuali dei frequentatori di fast food e pub. Lo afferma una ricerca dell’istituto Ixè resa nota da The Good Burger – Gruppo Restalia e presentata a Roma.
Dall’ analisi dei  dati disponibili  emerge infatti che il 34% degli italiani si reca regolarmente (almeno una volta al mese) al ristorante o all’osteria, il 31% al bar o al caffè. Alla domanda su quali siano le motivazioni più importanti alla base della scelta, il criterio principale è risultato: il servizio e la relazione con il gestore (48%), seguito dalle caratteristiche del menu (44%), dal prezzo (40%) e dalla varietà della scelta. “In fatto di cibo – spiega Margherita Sartorio Mengotti, a.d di Ixè – gli italiani sembrano badare più alla sostanza che alla forma: l’81% ritiene che sia fondamentale la qualità delle materie prime utilizzate. Ma è la relazione positiva, amicale con il gestore il primo criterio con cui scegliere dove mangiare. Questo dato fotografa meglio di qualunque altro la dimensione emotiva  che gli italiani  esprimono a tavola,  il rapporto che hanno con il cibo, da sempre indicatore dell’identità  e delle tradizioni culturali di popoli e nazioni.

MS

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