Lasagne alla boscaiola

Le lasagne alla boscaiola hanno moltissime varianti, in effetti non esiste una ricetta vera e propria, l’unica costante è la presenza dei funghi e inoltre, la gran parte delle volte sono in bianco. Io ve le propongo con i funghi porcini, lo speck, l’emmental una punta di gorgonzola e… le noci. Ecco la ricetta

Lasagne alla boscaiola 

Ingredienti:
250 g di lasagne all’uovo da mettere direttamente in forno
700 ml di besciamella pronta
200 ml di latte
30 g di gorgonzola
100 g di emmental
100 g di speck
400 g di funghi porcini surgelati
Una cipolla piccola
Uno spicchio d’aglio
50 g di noci
Olio extravergine

Preparazione:
Mettere il latte ed il gorgonzola in un tegame e fare sciogliere il formaggio nel latte a fuoco molto basso. Aggiungere il latte ed il formaggio in un recipiente con la besciamella e amalgamare bene. Affettare la cipolla, farla appassire con un filo d’olio in una padella dove era stato messo lo spicchio d’aglio ed aggiungere i funghi. Fare cuocere per 20 minuti, togliere lo spicchio d’aglio e mettere i funghi da parte. Prendere una teglia, versare due mestoli di besciamella e fare uno strato di lasagne, versare altri due mestoli di besciamella e ricoprire con lo speck. Fare un altro strato di lasagne, versare altra besciamella e mettere le listarelle di emmental e parte delle noci tritate. Coprire con un altro strato di lasagne, la besciamella, mettere i funghi, le noci rimanenti lasciate intere ed una spolverata di parmigiano grattugiato. Fare l’ultimo strato di lasagne, ricoprire con la besciamella rimanente, il parmigiano grattugiato e mettere in forno a 200 gradi per 25 minuti (il tempo di cottura dipende dal tipo di lasagne utilizzate quindi controllare nella confezione), fare riposare 10 minuti, porzionare e servire.

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