Pasta e patate con peperoni ed erba cipollina

La pasta e patate con peperoni ed erba cipollina nasce dalla mia voglia di ricercare abbinamenti sempre nuovi reinterpretando le specialità della nostra tradizione. La pasta e patate è un tipico piatto della cultura popolare, la più “famosa” è quella napoletana che prevede l’utilizzo anche della pancetta o la cotica di maiale per insaporire la pietanza. Io ho voluto invece realizzare una ricetta completamente vegetariana aggiungendo i peperoni e l’erba cipollina per arricchire il gusto di un piatto semplice ma veramente buono.

Pasta e patate con peperoni ed erba cipollina

Ingredienti per quattro persone:
280 g di ditaloni rigati
400 g di patate
Un peperone
10 g di erba cipollina fresca
Un cuore di brodo vegetale
30 g di parmigiano
30 g di pangrattato
Pepe nero
Olio extravergine

Preparazione:
In una pentola con abbondante acqua mettere il cuore di brodo ed aggiungere le patate sbucciate e tagliate a cubetti. Prendere il peperone, metterlo in forno a 200 gradi e lasciarlo sino a quando la pelle non inizia ad abbrustolire dopodiché spellarlo e tagliarlo a tocchetti. Sciacquare l’erba cipollina e tritarla. Tostare il pangrattato in una padella antiaderente. Fare cuocere le patate per circa 20 minuti e durante la cottura aggiungere i ditaloni (il momento in cui aggiungere la pasta dipende dal suo tempo di cottura), regolare di sale. Scolare la pasta e le patate, rimettere il tutto nella pentola ed aggiungere i peperoni, l’erba cipollina, il pangrattato, una spolverata di pepe nero ed il parmigiano. Amalgamare mescolando delicatamente e servire con un filo d’olio crudo.

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