Tortiglioni integrali con zucchine, pancetta e pinoli

I tortiglioni integrali con zucchine, pancetta e pinoli sono un piatto semplice, gustoso e completo sotto il profilo nutrizionale. Veloci da preparare sono perfetti per chi ha poco tempo per cucinare ma non si accontenta dei classici piatti pronti

Tortiglioni integrali con zucchine, pancetta e pinoliTortiglioni integrali con zucchine, pancetta e pinoli

Ingredienti per quattro persone:
320 gr di tortiglioni
Una zucchina
60 gr di pancetta a dadini
30 gr di pinoli
Pangrattato qb
Ricotta salata grattugiata
Scorza di limone
Olio extravergine

Preparazione:
Prendere la zucchina, lavarla ed affettarla con una mandolina. Grigliare le fettine, salarle, metterle in un piatto e versare sopra dell’olio. Mettere la pancetta in una padella antiaderente fino a quando il grasso non diventa trasparente, aggiungere le fettine di zucchine tagliate a metà con il loro olio, i pinoli e fare andare a fuoco allegro per 5 minuti. Spegnere il fuoco, aggiungere la ricotta salata ed il pangrattato, la scorza di limone ed amalgamare il tutto. Nel frattempo cuocere i tortiglioni in acqua poco salata, scolarli e saltarli in padella con due cucchiai di acqua di cottura per un paio di minuti. Aggiungere un filo d’olio a crudo, impiattare e servire immediatamente.

by Claudio Aloisio – La Cucina di Claudio  – http://blog.giallozafferano.it/cucinadiclaudio

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