Europa League: passano Fiorentina e Napoli, a casa Torino, Inter e Roma

europa-league-logoAltre due squadre italiane continueranno il loro percorso calcistico in Europa. Si Tratta delle Fiorentina e del Napoli che hanno superato i rispettivi turni, approdando ai quarti di finale di Europa League. I viola hanno superato la Roma fuori casa con un secco 0-3 grazie alle reti, tutte nel primo tempo, di Rodriguez G su rigore (10’), Alonso (18’) e Basanta J (22’). La squadra giallorossa è stata ampiamente contestata e, a fine, gara Rudi Garcia ha dichiarato che, anche se mortificato a causa della dura eliminazione, non ha intenzione di mollare. La formazione partenopea, invece, chiude sullo 0-0 la partita con la Dinamo Mosca, aggiudicandosi il passaggio alla fase successiva. I russi, infatti, sono stati sconfitti 3-1 in occasione della partita di andata. Sono state eliminate l’Inter e il Torino. La squadra milanese alla sconfitta dell’andata (3-1) accompagna anche la sconfitta al ritorno (2-1), aprendo le strade al Wolfsburg. Al Torino, infine, non è sufficiente aver vinto per 1-0 con una rete di Glik sul finire del secondo tempo (90’), considerando il 2-0 dello Zenit S.Pietroburgo della partita di andata.

About the Author: Luigi Iacopino