Melanzane in carrozza

20111026-002704.jpg
26\10\2011 – Melanzane violette tonde 2 – sale grosso q.b. – prosciutto cotto 100g – mozzarella 1 – uova 2 – latte 1 bicchiere – sale e pepe q.b. – farina q.b. – pangrattato q.b. – pecorino grattugiato 50g – olio per friggere q.b.

Sbucciate le melanzane e tagliatele a fette di circa 1 cm, mettetele in uno scolapasta con il sale grosso per 30 minuti. Asciugate le melanzane poggiandole sulla carta assorbente. Mettete sulle fette di melanzana il prosciutto cotto e la mozzarella e coprite con un’altra fetta di melanzana, procedete così con tutte le fette. In una ciotola versate il latte e unite il sale e il pepe, passate le melanzane nella farina, nel latte, di nuovo nella farina. Aggiungete le 2 uova nel latte e ripassate nuovamente le melanzane e impanatele con il pangrattato che avrete preparato con un pizzico di sale e il pecorino grattugiato. Friggete le melanzane in carrozza in abbondante olio caldo.
Milena Cuzzocrea

banner

Recommended For You

About the Author: Redazione ilMetropolitano