Crispelle di Natale

Farina 00   1Kg – olio   8 cucchiai – sale   4 cucchiaini – zucchero   2 cucchiaini – lievito di birra   50g – latte   500ml – acciughe   q.b. – olio per friggere   2l.

In una ciotola capiente mettere la farina, l’olio, il sale, lo zucchero e il latte tiepido nel quale avrete sciolto il lievito. Impastare energicamente con le mani fino a quando l’impasto diventa liscio e senza grumi. Otterrete una pasta sofficissima, al limite dello stato liquido. Copritela e mettetela a lievitare per un’ora in un luogo caldo. In una pentola abbastanza alta e capiente mettete a scaldare l’olio, avvicinate la pasta lievitata e con le mani prelevate dei pezzetti che metterete a friggere. Potete fare le vostre crispelle vuote, con lo zucchero sopra, con le olive, i pomodori secchi e con le acciughe. Togliete dalla pentola le crispelle quando cominciano ad essere dorate.

Auguro a tutti i lettori  del “Il Metropolitano” un Sereno e Felice Natale.

Milena Cuzzocrea

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