L’Olympia Basket Reggio Calabria vince in casa 54 a 47 contro lo Stabia

In un Palacalafiore gremito arriva la terza vittoria consecutiva per l’Olympia Basket Reggio Calabria. Si chiude sul punteggio di 54 a 47 la sfida casalinga contro le ragazze di Castellamare di Stabia. Una partita difficile, come dalle aspettative per le ragazze del trio Melara, Rossi e Arcudi. Lo Stabia è una squadra molto forte che tira soprattutto da tre, qualche disattenzione di troppo delle campane ne ha determinato la sconfitta. Il primo quarto è tutto per le reggine, una difesa impenetrabile e pochi errori sotto canestro hanno fatto chiudere il quarto sul punteggio di 12 a 7. Il secondo quarto si apre sempre all’insegna delle bianco-verdi dell’Olympia ma le ragazze dello Stabia riescono a recuperare più volte il risultato, ma grazie anche al contributo delle ritrovate Melissari e Certomà, due pedine fondamentali per la squadra anche se la forma non è ancora perfetta, anche questo quarto si chiude in vantaggio sul punteggio di 25 a 20. Il terzo quarto è una replica del secondo. Le reggine, pur contenendo alla perfezione le campane, soffrono in attacco e non riescono a concretizzare molto. Ciò nonostante chiudono in vantaggio 38 a 33. L’ultimo quarto è stato forse il più difficile. Le ragazze dello Stabia sono riuscite a macinare punti e soltanto la compattezza e la grande voglia di vincere delle reggine, le ha portate a chiudere l’incontro sul risultato di 54 a 47. Si sale a 8 in classifica e si resta in piena zona playoff. “Perdere meno palloni in attacco e sfruttare meglio il contropiede – così il presidente Pasquale Melissari a fine incontro – l’assetto tecnico della squadra ha governato la partita in maniera perfetta. La squadra complessivamente mi è piaciuta un’ottima difesa ad uomo con qualche disattenzione che comunque ci può stare. Bisogna recuperare la Colabello al 100%. Rispetto alla settimana scorsa ci ha messo più grinta e più determinazione, dovrebbe giocare sempre cosi per tutto il tempo. Ho fatto bene a riporre la mia fiducia in queste ragazze, hanno risposto ottimamente tutte, la squadra c’è e ci sarà fino alla fine del campionato. E’ stata una bellissima partita”. Il prossimo turno, domenica 28 novembre, vedrà le ragazze dell’Olympia impegnate fuori casa contro l’Orlando Basket. Per riguardare l’incontro in streaming on demand, basta collegarsi al sito web www.olympiabasketrc.it.