Zucca 400g – patate 200g -pancetta affumicata 100g – parmigiano grattugiato 80g -uova 3 – farina 100g – pangrattato 100g – olio di semi q.b. – sale e pepe q.b.
Lavate le patate, cuocetele in acqua salata per venticinque minuti, scolatele, pelatele e passatele in uno schiacciapatate. Lavate la zucca, salatela, avvolgetela nella carta da forno, disponetela su una teglia e infornatela a 200 gradi per venti minuti, quindi estraete la teglia dal forno, togliete la carta che avvolge la zucca, disponetela su un piano da lavoro, eliminate la buccia e i semi, recuperate la polpa, riducetela a tocchetti e passatela in un passaverdura. Tagliate la pancetta a dadini e rosolatela in un tegame per cinque minuti. In una ciotola amalgamate la zucca, le patate, il parmigiano, un uovo e la pancetta, salate, pepate e con le mani confezionate le crocchette. Sbattete le uova rimaste e salatele. Passate le crocchette prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato, friggetele in una padella con l’olio ben caldo fino alla doratura, girandole spesso, toglietele dal fuoco, sgocciolatele su carta assorbente e servitele ancora calde.
Cuzzocrea Milena