B Dilettanti: la Viola espugna Campobasso e vola alle final eight di Coppa Italia. Serie A: Siena non si ferma più

Buona la prima verrebbe da dire. La Viola comincia questo 2011 nel miglior modo possibile. Al Pala Vazzieri di Campobasso infatti, è andata in scena la sfida più attesa di questo girone D. I nero arancio, ospiti dell’altra capolista Accademia Britannica, hanno avuto la meglio al termine di un match combattutissimo e deciso soltanto dopo un tempo supplementare. Importantissima e sudata vittoria dunque conquistata dalla Viola che ha espugnato il parquet di Campobasso col punteggio di 70-77. Al termine di 40 minuti tiratissimi, sulla sirena, i padroni di casa sono riusciti ad agganciare la Viola con un canestro da tre punti che ha rimesso le squadre in parità a quota 66 rendendo necessario il supplementare. Il match, come ampiamente prevedibile, ha corso sul filo dell’equilibrio con le squadre che si sono date battaglia senza esclusione di colpi. Solo nel terzo periodo, i padroni di casa hanno messo a segno un mini parziale che ha permesso loro di iniziare il quarto periodo in leggero vantaggio. Ma, nell’ultimo quarto la Viola è riuscita a tornare avanti facendosi raggiungere, come detto, solo sulla sirena. Nell’overtime i neroarancio hanno allungato agevolmente chiudendo la gara sul 70-77. Zampogna e Dalfini (16 punti a testa) i migliori realizzatori per la Viola che chiude in testa alla classifica il girone di andata. Da segnalare invece in casa Campobasso la superlativa prestazione di Torresi Lelli con 33 punti e 35 di valutazione, vero e proprio mattatore dei suoi. Con questa vittoria la Viola chiude in testa in solitaria il girone di andata e si assicura la partecipazione alle prossime final eight di coppa Italia di categoria; un risultato certamente di prestigio per i nero arancio che cercheranno certamente di fare bene anche in questa competizione.

Serie A – Andando a sbirciare nella massima serie, troviamo invece una Montepaschi Siena sempre più leader del torneo. Sul parquet del PalaEstra di Siena, i padroni di casa hanno avuto la meglio sulla combattiva Sassari con il punteggio di 92 a 83. Vittoria che consente ai bianco verdi di mantenere la testa della classifica e di raggiungere le quattro lunghezze di distacco dalla seconda che, è ancora rappresentata da Milano. I bianco rossi, dopo una partita tirata, sono riusciti ad espugnare il Pala Radi di Cremona con il punteggio di 71 a 78, grazie ai 20 punti di un ottimo Jaaber. Di seguito gli altri risultati della quattordicesima giornata

Scavolini Siviglia Pesaro-Air Avellino 69-80
Montepaschi Siena-Dinamo Sassari 92-83
Pepsi Caserta-Banca Tercas Teramo 89-81
Bennet Cantu’-Benetton Treviso 75-65
Canadian Solar Bologna-Lottomatica Roma 87-79
Fabi Shoes Montegr.-Cimberio Varese 107-77
Vanoli-Braga Cr.-Armani Jeans Milano 71-78
Enel Brindisi-Angelico Biella 10/01 20:15