Serie Bwin: Gonzalez devastante ed il Novara vola

Forse è ancora troppo presto per potere stilare numeri, fare calcoli, o azzardare pronostici, ma dopo le prime otto giornate la classifica parla chiaro. Il Siena ed il Novara si stanno imponendo su questa Bwin, subito dietro ecco Atalanta, Reggina ed Empoli. E proprio Reggina e Novara, centrano le uniche vittorie fuori casa della giornata. Partiamo dalla capolista, fermata a Trieste dalla Iaconi’s band sul risultato di 0 a 0, con un “giallo” in area bianconera, che avrebbe potuto fare scattare un rigore per i padroni di casa. Il Siena continua la sua striscia di imbattibilità in campionato, mentre la Triestina, perviene al suo sesto risultato utile consecutivo, ed al Nereo Rocco sono arrivati 9 punti su 11 totali, ed ancora nessuna sconfitta interna. Nella sfida tra le due terribili neopromosse, il Novara di Tesser, espugna il Friuli tana del Portogruaro, con un imperioso 5 a 1. Gonzalez è incontenibile, e mette a segno quattro gol. Di Rigoni su penalty, il definitivo 5 a 1. Sul risultato di 3 a 0, al 10’ della ripresa, era stato Altinier a realizzare il gol per un Portogruaro oggi irriconoscibile. Come ampiamente trattato sulle nostre pagine digitali, domenica la Reggina centra la sua prima vittoria esterna in campionato, a Frosinone. E’ il quarto punto consecutivo fuori casa ottenuto dagli amaranto, che inanellano il 10° punto in quattro gare. Per i Ciociari di Frosinone, si tratta del secondo stop consecutivo, il primo subito in casa. Pareggia, forse inaspettatamente, l’Empoli di Alfredo Aglietti, che in casa contro il Piacenza, fa 1 a 1, con Coralli che risponde a Cacia. Toscani ancora imbattuti in campionato come il Siena, mentre il Piacenza, si gode il “magic moment” di Cacia, che ha trovato il suo quarto centro stagionale (raggiunto il numero di segnature dello scorso anno con la maglia della Reggina). Chi è in striscia positiva, è anche il Pescara, che vince per 1 a 0 contro il sempre più in crisi Sassuolo, grazie al gol di Gessa. Tre pali colpiti durante l’incontro dai padroni di casa, che legittimano il successo. Esordio difficile in panchina per Gregucci, che da martedì ha rilevato l’esonerato Arrigoni.In questa giornata sono arrivate delle vittorie di misura per il Crotone, (che allo Scida grazie ad un gol di Ginestra, ha avuto la meglio sul Varese, che recrimina per rigore sbagliato da Ebagua) e per il Vicenza che si rifà della cocente sconfitta della scorsa giornata, al Granillo, superando l’Ascoli grazie al secondo gol consecutivo di Bastrini. Pareggio invece ricco di emozioni, quello tra Modena ed Albinoleffe. Bergamaschi avanti per 2 a 0 grazie alla doppietta di  Momentè, che nel primo tempo realizza l’ 1 a 0 dagli undici metri, e raddoppierà in apertura di ripresa. La gara si innervosisce, e verrà espulso Foglio al 35’ del secondo tempo, per una testata a Pasquato, al quale sembra sia stato rotto il setto nasale. Ma prima di questo episodio, è Stanco ad accorciare le distanze per i padroni di casa, che in pieno recupero troveranno il pareggio ancora con Stanco. Infine il Livorno, sembra avere dato una svolta alla sua stagione. Superato al Picchi per 3 a 0 il Cittadella, complice un Tavano in giornata di grazia, ma anche l’espulsione di Dalla Bona al ’35, sullo 0 a 0. Nel posticipo, è l’Atalanta di Colantuono ad avere la meglio contro il Torino di Lerda per 2 a 1. Nel primo tempo, è ad inizio gara Padoin che trova il punto dell’ 1 a 0, il pareggio è di Sgrigna (che verrà espulso nel concitato fine gara) ed il 2 a 1 arrivato al 3’ di recupero è di Tiribocchi. L’Atalanta vola al terzo posto solitario.