Tartufi al cioccolato

Cioccolato a latte  200g, Cioccolato fondente   100g ,Panna  125g , Burro  50g, Vanillina  1 bustina, Rum    30g, Cacao amaro  q.b.

Image by Kateryna from Pixabay

Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e il cioccolato a latte; portate ad ebollizione in un pentolino la panna con il burro, lo zucchero e la vanillina, togliete il recipiente dal fuoco, aggiungete il cioccolato al latte e quello fondente tritati precedentemente, far riposare il composto per qualche minuto, poi mescolare con un cucchiaio di legno, facendo sciogliere completamente il cioccolato, versarlo in una terrina e aggiungere il rum.

Lasciare il composto in frigo fino a quando non si sarà indurito. Trascorso questo tempo  prelevare piccole parti di composto con l’aiuto di un cucchiaino, arrotondateli velocemente con l’aiuto del cacao amaro, disponeteli negli appositi pirottini di carta e servirli.

Milena Cuzzocrea

banner

Recommended For You

About the Author: Redazione ilMetropolitano