Focaccia con la cipolla

Farina  500g, Latte 250g, Lievito di birra 25g, Sale 20g, Zucchero 10g, Olio 10g, Patata 1, Cipolle bianche 1Kg.

Sul piano di lavoro mettere la farina a fontana, al centro mettete la patata che avrete precedentemente lessato, il sale,  lo zucchero, l’olio e il latte tiepido nel quale avrete sciolto il lievito. Impastare bene e lasciare lievitare l’impasto coperto in un luogo caldo per un’ora o fino a quando avrà raddoppiato il suo volume. Mentre l’impasto lievita, sbucciate e tagliate le cipolle bianche a fettine, prendete una padella capiente mettete un pochino d’olio, le cipolle e il sale. Lasciatele cuocere fino a quando le cipolle diventeranno dorate. Quando l’impasto sarà lievito stendetelo su una placca da forno che avrete precedentemente unto e sistemate sopra le cipolle. Infornate a 220° per  15 minuti o fino a quando la focaccia sarà ben cotta.

Milena Cuzzocrea

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