Millefoglie ai frutti di bosco

Pasta sfoglia   3 rotoli – zucchero a velo   q.b. – tuorli   6 – zucchero   230g – farina   12 cucchiai – vanillina   3 bustine – latte   1, 5 litri – liquore (strega)   q.b. – panna   500ml – frutti di bosco   500g (anche surgelati).

Per la crema, in una pentola mettete i 6 tuorli e montateli con lo zucchero e la vanillina, unite la farina, il  liquore e il latte che avrete riscaldato. Amalgamate il tutto e mettete la pentola sul fuoco moderato, mescolate fino a quando la crema si sarà addensata. Togliete la pentola dal fuoco e copritela con della pellicola, un consiglio fate aderire la pellicola alla crema così nel raffreddarsi non farà la crosta. Quando la crema si sarà raffreddata unite la panna montata. Stendete la pasta sfoglia bucherellatela con una forchetta, perché non gonfi, cospargetela con abbondante zucchero a velo e infornatela a 180° per 10 minuti, deve risultare dorata non troppo cotta. Procedete così anche con gli altri due rotoli. Alternate su un vassoio la pasta sfoglia farcita con la crema i frutti di bosco, spolverizzate l’ultimo strato con lo zucchero a velo, decorate con i frutti di bosco.

Milena Cuzzocrea

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