Lasagne al ragù

20110814-014935.jpgCarne macinata 500g –cipolla ½ – passata di pomodoro 2 bottiglie – lasagne all’uovo 500g – prosciutto cotto 300g – provola 300g – burro 100g – farina 100g – latte 1l – parmigiano grattugiato 100g – noce moscata q.b. – sale e olio q.b.

In una pentola capiente mettete l’olio e la cipolla tagliata sottilissima, lasciate soffriggere fino a quando la cipolla si sarà imbiondita e unite la carne macinata. Quando la carne sarà ben rosolata unite la passata di pomodoro, il sale e la noce moscata. Lasciate cuocere il sugo per due ore a fuoco basso. Quando il sugo sarà cotto preparate la besciamella, in una pentola fate sciogliere il burro, unite la farina, fuori dal fuoco, lasciate cuocere pochi secondi e poi versate il latte caldo cercando di evitare che si formino grumi, salate, unite la noce moscata e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando la besciamella comincia ad addensarsi (la besciamella non deve essere troppo densa). Unite due mestoli di sugo alla besciamella e mescolate. In una teglia da forno mettete un po’ di sugo, qualche cucchiaio di besciamella, uno strato di pasta, un altro po’ di sugo, di besciamella, il prosciutto cotto e la provola tagliata a fette. Coprite il tutto con altra pasta e procedete nello stesso modo per realizzare il secondo strato. Procedere fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Finite con uno strato di sugo e besciamella, spolverizzate la lasagna con abbondante parmigiano grattugiato. Infornate a 180° per 45 minuti.

Milena Cuzzocrea

banner

Recommended For You

About the Author: Redazione ilMetropolitano