Nuova Jolly batte Canicattì 89-79 dopo un tempo supplementare

Si è ormai abituata ai tempi supplementari la Nuova Jolly. E si è abituata anche, forte dell’età anagrafica più bassa, a vincere le sfide che approdano all’overtime. Dopo Ragusa, ecco cadere Canicattì sul parquet del Palasport di Largo Botteghelle, nella tredicesima giornata di andata del campionato di Dnc, girone I. Leo Ortenzi propone in campo dal primo minuto Michele Suraci e trova proprio dal lungo e da Vozza i punti che danno fiducia alla Nj, seguiti da Tramontana e Ates. Beltran e Cena sul fronte opposto danno sostanza e punti ai siciliani che chiudono avanti 23-19. La seconda frazione si apre con un canestro di Angelino dall’arco dei 6 metri e 75 e com due sortite di Dario Costa e Caccamo: la Nuova Jolly mette la freccia e opera un sorpasso dai connotati rilevanti. Poi ancora Angelino, Ates, Dario Costa e Tramontana, coordinati da un Vozza in serata di grazia in regia, allungano sul +7. Cena tiene a galla il Canicatti, ma all’intervallo lungo sono i padroni di casa a condurre per 36-33. Nel terzo periodo il match prende una direzione un po’ imprevista. La Nuova Jolly ha sulle gambe due supplementari (giovedì sera col Ragusa) e ne risente, perdendo qualche pallone. Gli ospiti ne approfittano subito sfruttando il calo della Nj con Beltran e Messina. Ates e Vozza (suo un canestro da 3 in una fase determinante della sfida) provano a mantenere agganciata la squadra di Ortenzi al Canicattì. Con Messina, gli ospiti allungano fino al massimo vantaggio (+9). Poi prima Tramontana con due canestri di fila (uno da 3 punti e uno dalla media) e un canestro in entrata di Vozza recuperano il gap. La Nuova Jolly ora è sotto di sole 4 lunghezze: 52-56. Nel quarto periodo, i siciliani si riportano avanti nel punteggioe scavano un solco fino al +9 sospinti da Julian Mauti e Enzo Cena. Sarà ancora Vozza con un canestro da 3 punti a dire “no” alla bandiera bianca, accompagnato in fase realizzativa da Ates e Dario Costa. Il pareggio (72-72) lo confeziona sul finire ancora Guillermo Ates con un canestro da 3 punti che fa esplodere il Botteghelle: si va all’overtime, ancora una volta. Canicattì è nervosa poiché ha dilapidato un vantaggio cospicuo sotto i colpi delle giocate della Nuova Jolly. I ragazzi di Leo Ortenzi, dal canto loro, trovano energie nuove e consapevolezza di poter portare a termine la rimonta e portare a casa i due punti. Ates subisce falli a ripetizione ed è preciso dalla lunetta. Gli ospiti non segnano più, nei primi due minuti del tempo supplementare si assiste a uno stillicidio di occasioni mancate e tiri sbagliati. La Nuova Jolly, invece, è impeccabile ai tiri liberi anche con Dario e Riccardo Costa, arrivando fino al massimo vantaggio di +12. Terminerà 89-79 con la grande festa dei ragazzi di Ortenzi, capaci di ritrovare la via della vittoria e di farlo in continuità.