Il Chelsea vince la Coppa dei Campioni

I Blues si sono aggiudicati la Coppa dalle “grandi orecchie” a Monaco di Baviera contro un volitivo e volenteroso Bayer Monaco che avrebbe voluto a tutti i costi alzare il trofeo nella propria città . I tempi regolamentari si sono chiusi sul punteggio di 1 a 1 ed i gol sono stati segnati negli ultimi dieci minuti del secondo tempo. Addirittura il pareggio del Chelsea è stato realizzato da Drogba a soli due minuti dalla conclusione del match. I tedeschi , passati in vantaggio con Muller , si sono impegnati al massimo per chiudere  la partita , hanno sempre condotto il gioco con buon possesso palla, hanno creato diverse conclusioni a rete e hanno conquistato molti corner, però sono stati molto ingenui in difesa sopratutto  in occasione dell’ultimo calcio d’angolodal quale è scaturito il del goal del Chesea realizzato dall’ attaccante  ivoriano Drogba. Gli uomini del presidente Abramovic, hanno avuto la meglio degli avversari solo all’ultimo calcio di rigore , dopo aver rischiato di essere sconfitti durante il primo over time , nel quale sempre Drogba si produceva anche in un fallo ingenuo su Riberi  mandando dagli undici metri Roben . Quest’ultimo calciava il penalty con poca convinzione e in malo modo facendo bloccare il pallone dal portiere Check. Terminato il tempo dei supplementari è alla fase dei calci rigore, nei quali la squadra di Di Matteo ha dato il meglio di se , mentre purtroppo i tedeschi sono sull’ultimo tiro dal dischetto calciato da Schweinsteiger . La squadra inglese corona un sogno , il primo trofeo continentale raggiunto dalle origini del club. Adesso Di Matteo e soci sono attesi da un lungo periodo di riposo al termine del quale si deciderà se il tecnico italiano sopraggiunto nel Chelsea a campionato iniziato rimarrà a guidare il team per la prossima stagione.

About the Author: Fabrizio Pace

Fabrizio Pace è giornalista e direttore del quotidiano d’Approfondimento on line www.IlMetropolitano.it e dell’allegato magazine di tecnologia e scienza www.Youfuture.it.