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Focaccia con le melanzane

Focaccia con melanzaneFarina   450g – lievito di birra   ½ cubetto – zucchero   2 cucchiaini – sale   1 cucchiaino – olio di oliva   4 cucchiai – acqua tiepida   325 ml – prosciutto cotto   200g – melanzane grigliate   200g – provola   200g – formaggio grattugiato –

Setacciare la farina in una ciotola e aggiungeteci il lievito sbriciolato. Al centro del mucchio praticate una buca e versatevi zucchero, sale e 2 cucchiai d’olio. Amalgamate il tutto con una forchetta, aggiungendo un po’ alla volta l’acqua tiepida. Lavorate l’impasto sul piano di lavoro per almeno 10 minuti, riavvolgendo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido. Riponete  il vostro panetto nella terrina infarinata, copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare, fino  a quando il suo volume sarà raddoppiato. Dividete  l’impasto lievitato in 3 panetti uguali (conservando circa 100 g per la decorazione) e stendeteli  in dischi del diametro della teglia che andrete ad usare. Trasferite il primo disco in una teglia unta con olio, distribuite parte della provola, del prosciutto e delle melanzane e formaggio grattugiato. Sovrapponete il secondo disco e ripetete di nuovo l’operazione, e la ripeterete anche nel terzo passaggio. Stendete l’impasto che avete conservato per la decorazione,e ricavate delle striscioline; inumiditele su un lato con acqua e formate una grata sulla focaccia. Alla fine spennellate la superficie della focaccia con olio. Cuocere a forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti.

Cuzzocrea Milena

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