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Couscous con verdure

Couscous con verdureAcqua   270ml –burro   2noci – couscous   250g – olio extra vergine d’oliva   7 cucchiai – aglio   1 spicchio – basilico   qualche foglia – carote   1 cipolle   1 media – melanzane   1 media – peperone rosso   ½ – peperone giallo   ½ – pomodorini ciliegino   8 – zucchine   2 piccole – peperoncino   1 – sale   q.b.

Lavate, asciugate e tagliate a tocchetti piuttosto piccoli la melanzana che salerete e porrete in un colapasta per almeno 20 minuti a perdere la propria acqua. Iniziate a preparare il couscous mettendo l’acqua in una pentola larga e capiente, portatela ad ebollizione, poi versatevi un cucchiaino di sale, aggiungete il couscous a pioggia, due cucchiai di olio, mescolate e poi spegnete il fuoco. Livellate bene il couscous con un cucchiaio e lasciate riposare 2 minuti in modo che la semola assorba l’acqua. Trascorso il tempo necessario, aggiungete duenoci di burro, fate cuocere dolcemente per altri 2 minuti, poi spegnete il fuoco e, servendovi di una forchetta, sgranate bene il couscous che lascerete da parte. A questo punto lavate e tagliate a cubetti la zucchina, la carota, i peperoni e i pomodorini. Sbucciate l’aglio, tagliate a pezzettini il peperoncino e poneteli a rosolare in una padella capiente assieme a 5 cucchiai di olio la cipolla tritatao. Aggiungete quindi le carote, le zucchine, i peperoni e le melanzane sgocciolate. Fate stufare a fuoco dolce per altri 5 minuti fino a che saranno leggermente cotte, ma non sfatte, poi salate e spegnete il fuoco. Appena le verdure saranno intiepidite, unite i pomodorini e versate tutto in un contenitore insieme ad il couscous con qualche foglia di basilico spezzettato. Servite il couscous con le verdure guarnendolo con delle foglie di basilico.

Cuzzocrea Milena

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