Salerno-Olympia 68: 68-67

Carpedil Ipervigile Salerno – Olympia 68 Basketball Reggio Calabria 68-67 (18-20,39-34,55-47)

Salerno: Amato ne,Buzzanca 14,Fereoli,Bona 15,Potolicchio 9,Gaglio 1,D’Aelie 18,Miccio 3,Miccoli,Ardito.All Luigi Salineri

Olympia: Certomà 6,Servillo 5,Bertan 6,Costantino 7,Catrini ne,Anechoum,Linguaglossa 14,Delibasic 22,Melissari 13,Ballardini 2.All Mike Del Vecchio

Arbitri Giuseppe Tellone di Marcianise(Ce) e Giovanni Roca di Avellino.

L’Olympia è davvero sfortunata. Sconfitta al “fulmicotone” per il quintetto di Coach Mike Del Vecchio che subisce la terza sconfitta consecutiva in campionato. Sul difficile campo del Salerno, davanti ad una numerosa cornice di pubblico le reggine giocano una grande gara in casa di un Salerno forte e vigoroso trascinato in panchina ed in campo da due vecchie conoscenze del basket calabrese:Luigi Salineri e Mara Buzzanca rispettivamente ex Coach e guardia titolare del Rende di A2. La gara mostra sin da subito un’Olympia molto determinata: le reggine giocano ad armi pari con le locali, merito di una settimana intensa di allenamenti e di preparazione specifica al match, per 38 minuti di gioco si è vista una grande Olympia in grado di giocare al meglio contro qualsiasi avversario.

Il PalaSilvestri trema quando il pivot nero-verde Selma Delibasic segna il canestro del vantaggio delle reggine, vantaggio che si protrae fino a metà secondo periodo. Salerno è viva e tiene botta con D’Aelie. Certomà mostra i muscoli in difesa e Melissari e Linguglossa iniziano a far canestro con continuità, l’Olympia ci crede. La trama però cambia:Salerno vola avanti e l’Olympia è costretta alla rincorsa . Il nuovo vantaggio reggino arriva a due minuti dalla fine. Salerno insacca una tripla incredibile con Miccio. La disperata rimonta reggina si ferma sul meno uno. Adesso gli occhi e le attenzioni sono puntate sul prossimo avversario del Basket Ancona fra le mura del palaBotteghelle Sabato 22 dicembre. Carlo Vetere us Olympia 68 Basketball.