Olio: da condimento ad alimento

OLIO Calabrese

Far conoscere e apprezzare l’olio d’oliva come un vero e proprio alimento con caratteristiche ben precise. Questo l’obiettivo dell’intervento di Pier Luigi Taccone di Sitizano – “Azienda Agricola Acton” www.aziendaagricolaacton.com di Contrada Cannavà di Rizziconi – nell’incontro tenutosi presso il Wine Bar “Le Rose al Bicchiere” www.lerosealbicchiere.com di Reggio Calabria. Taccone ha ripercorso la storia dell’olio d’oliva in Calabria: il suo ruolo nell’economia e nella gastronomia. In passato, purtroppo, non sempre si era consapevoli delle peculiarità dell’olio d’oliva. Oggi, invece, è possibile scegliere tra diversi tipi d’ olio d’oliva: ciascuno con una ben precisa individualità. Un consumo consapevole che permette di apprezzarlo meglio. Pier Luigi Taccone ha anche evidenziato le virtù terapeutiche dell’olio extra vergine d’oliva, illustrando anche le fasi di raccolta e lavorazione delle olive: passaggi fondamentali per ottenere un prodotto d’eccellenza. Una degustazione di Ottobratica, Carolea, Cassanese e Roggianella (alcuni dei vari oli d’oliva prodotti dall’Azienda Agricola Acton) abbinata a zuppe e altre pietanze preparate dal Wine Bar Le Rose al Bicchiere ha concluso la serata.

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