La Via del Gusto Mediterranea presentazione dell’VIII edizione della guida gastronomica di Reggio Calabria

Si è svolta stamattina presso la Camera di Commercio di Reggio Calabria la conferenza Stampa di presentazione de “La Via del Gusto Mediterranea” guida gastronomica dedicata ai migliori locali di Reggio Calabria e Provincia, giunta alla sua ottava edizione. Nata nel 2004, con l’idea di creare un percorso ricco di gusto che racchiudesse le eccellenze presenti nel territorio, è divenuta oggi un punto di riferimento irrinunciabile per tutti coloro, siano essi reggini o turisti, che amano la buona tavola e vogliono un’informazione completa ed esauriente sull’offerta gastronomica della nostra città e della nostra provincia. Importante durante la presentazione è stato il contributo del Presidente della Camera di Commercio Lucio Dattola che ha sottolineato il valore della pubblicazione, ma fondamentalmente dell’ “idea” Via del Gusto come unico prodotto attualmente esistente, completamente dedicato all’enogastronomia, mettendo in evidenza l’utilità dello strumento per chi per la prima volta arriva in città, come anche la sua essenzialità, la praticità e la gradevole forma estetica. Il Presidente, inoltre, si è soffermato sulla necessità di rilanciare il turismo in Calabria a partire da una nuova politica del territorio, che inizi dalla valorizzazione delle vere eccellenze della Regione, che passi dall’enogastronomia alle bellezze naturali, ma che deve assolutamente coincidere con una maggiore cura della città e con la presenza di maggiori e funzionanti servizi per il cittadino e per il turista. Come sottolineato da Claudio Aloisio, in rappresentanza dell’Agenzia di comunicazione A&S Promotion che la promuove, l’iniziativa della Via del Gusto è totalmente privata e non si avvale di alcun contributo pubblico, viene sostenuta dagli stessi ristoratori reggini e distribuita in forma totalmente gratuita in città, ad oggi disponibile presso i locali selezionati, i migliori alberghi e B&B di Reggio Calabria e Provincia, il museo, gli infopoint turistici ed i maggiori punti di ritrovo. Aggiornata e di facile consultazione, La Via del Gusto si presenta in un formato tascabile, con una grafica moderna ed accattivante e, attraverso informazioni chiare e dettagliate, accompagna i lettori tra i più esclusivi e noti locali del territorio reggino. La guida da tre anni è anche online, per offrire un servizio ancora più completo e sempre aggiornato ad un più vasto pubblico: il sito www.laviadelgustomediterranea.it ripropone, come sul cartaceo, i locali selezionati divisi per categorie, corredati da una ricca galleria fotografica e geolocalizzati in modo da poterli facilmente raggiungere grazie a smartphone e tablet. Inoltre è anche presente una sezione interamente dedicata alle ricette proposte sia dagli chef più rappresentativi del territorio che da semplici e bravissimi appassionati. Sono quasi 50 i locali presenti in questa edizione della Via del Gusto Mediterranea, un risultato che, soprattutto in un periodo di crisi come quello attuale, premia l’impegno di un team giovane, professionale e motivato e soprattutto mette in evidenza la tenacia dei tanti ristoratori reggini pronti ancora una volta a scommettere su se stessi convinti che credere in sé stessi e nel proprio lavoro è il modo migliore per uscire vincenti da qualunque crisi.

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About the Author: Redazione ilMetropolitano