Non ci sono buone notizie per i golosi. La Nutella, rinomato prodotto italiano potrebbe risentire dell’aumento del prezzo delle nocciole che sono la materia prima dalla quale si ricava la buonissima crema spalmabile. Durante il mese di marzo, uno dei periodi critici per le coltivazioni di nocciolo, tempeste di grandine e gelo ne hanno compromesso i fiori sopratutto in Turchia che ne è il primo produttore al mondo. Secondo le prime stime si potrebbe avere un raccolto annuo poco superiore alla metà di quello che ci si attendeva e il prezzo di vendita per tonnellata ha raggiunto così i 10.500 dollari, rispetto ai 6500 dei mesi precedenti, ha subito quindi un aumento del 60%. Tutti i prodotti che ne derivano potrebbero, risentendo dell’aumento, divenire dei veri e propri alimenti di lusso.
banner
Recommended For You
About the Author: Fabrizio Pace
Fabrizio Pace è giornalista e direttore del quotidiano d’Approfondimento on line www.IlMetropolitano.it e dell’allegato magazine di tecnologia e scienza www.Youfuture.it.